歐洲鮮奶油 pastry challenge 12位KOL來挑戰

由法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)聯合贊助的「2020 歐洲鮮奶油 pastry challenge」,邀請台灣美食圈12位知名部落客、網紅(KOL)參加鮮奶油甜點挑戰賽,由台北文華東方酒店行政西點主廚任樂軒(Hin)主講,示範秋季柿子塔以及打發鮮奶油技巧。

台北文華東方酒店行政西點主廚任樂軒( chef Hin)

法國鮮奶油是法式甜點的靈魂,乳香濃郁、口感絲滑,賦予甜點生命力,提升口感也確保「食」的安心且安全,長期使用法國鮮奶油的主廚Hin表示:「法國鮮奶油的質地非常細緻,搭配台灣在地新鮮水果,能襯托出乳品的香滑。」他特別為這場甜點挑戰賽設計一款在地季節鮮果塔,將烤好的塔皮,灌入冷藏卡士達內餡,擠上法國鮮奶油,並且擺上當季新鮮脆柿,最後再甜點上裝飾食用花和薄荷葉,口味輕甜香盈,受到好評。

在地季節鮮果塔:秋季ㄕ是是ㄗ柿子柿子

本次甜點挑戰賽的12位KOLs皆是擅長烹飪或具有烘焙甜點為背景,日常發文頻繁,並且與粉絲互動頻率高,料理節目金鐘獎主持人Soac、破十萬粉絲追蹤的人氣部落客俏媽咪潔思米,以及YouTube頻道追蹤人數將近40萬的Ting’s Bistro等人皆受邀參加挑戰賽。

現年40歲的Hin主廚資歷豐富,擁有20年的西點烘焙資歷,曾於法國、德國和日本學習甜點技法,並於香港米其林三星餐廳侯布雄(L’Atelier de Joel Robuchon)、上海半島酒店、北京及舊金山瑰麗酒店等國際知名酒店及米其林星級餐廳歷練。細數Hin主廚的職涯發展,2000年,他到任香港知名麵包店 Panash Bakery 學習手作麵包,自此開啟了他的職人生涯,2014年,當瑰麗酒店進軍亞洲、在北京開幕亞洲第一間瑰麗酒店,便挖角Hin主廚擔任行政西點主廚,為品牌建立「甜點」的標竿與制度,2016年,他調任美國舊金山瑰麗酒店行政西點主廚,並於隔年榮獲國際巧克力甜點比賽(Chocolate Chef Competition,簡稱C3)的北美區銀獎殊榮,2018年4月,台北文華東方酒店延攬Hin主廚出任行政西點主廚,以其紮實豐富的經驗和與生俱來的創意天賦,運用台灣在地優質食材巧手玩味!

法國鮮奶油來自歐洲乳源純淨地區,以新鮮牛奶透過專業乳脂分離技術製作,擁有百年以上的乳製品製造經驗,法律明文規定奶油的乳脂肪含量,嚴格控管品質,風味上,帶有天然的牛奶香氣,吃起來像特濃牛奶,以絲滑細緻的質地與口感聞名,能夠突顯甜點的經典風味,又不搶其風采,以法國鮮奶油為例,最源頭的牛隻飼養方式、疾病控管,乃至於乳製品製造、包裝等過程,全程採用最嚴格標準,1980年新增法令,規定鮮奶油中的添加物和乳脂肪含量,禁止混合氫化植物油和香精等添加物。

歐洲鮮奶油 pastry challenge 12位KOL來挑戰 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s