歐洲乳酪特輯 初嚐法式 Raclette 暖冬圍爐宴

每到冬季時節,法國人或者瑞士人呼朋引伴聚會就是要吃 Raclette ,搭配馬鈴薯、法棍麵包、根莖類蔬菜等焗烤菜餚,將融化的 Raclette 乳酪淋在這些蔬菜,人間美味,飽足感十足,真的能抵禦外來霸王級寒流。

Raclette(哈克蕾)乳酪,源自於法語 ”Racler”是取其「削刮」的意思,完整乳酪上的圖騰正是一名身著西裝的專業工匠刮起司的樣子,惟妙惟肖。

派出可愛小模特兒和大廚 Dennis 展示深冬最夯 Raclette 乳酪:專業工匠刮起司。

傳統上,Raclette 是阿爾卑斯山上的居民,深冬時節以壁爐取暖,用餐時將 Raclette 就著爐火烤軟,再以身邊最容易取得的小刀削下已經融化的乳酪,隨意搭配冬季盛產的馬鈴薯、根莖類蔬菜、風乾火腿或者煙燻香腸食用,發展至今,現代化的吃法使用插電式 Raclette 烤盤(就是我們用的!)直接將乳酪事先切片,放在個人專屬的三角小鏟子加熱,下層加熱乳酪,上層拌炒蔬菜,搭配酸黃瓜、漬洋蔥、煙燻火腿,美味十足,人生享受,完全是歐洲式的過冬圍爐宴!

插電式 Raclette 烤盤直接將乳酪事先切片,整整齊齊,非常方便。
插電式 Raclette 烤盤直接將乳酪事先切片,放在個人專屬的三角小鏟子加熱,上層拌炒蔬菜、蘑菇。

法國 Raclette 熟成至少8個月,特殊的洗浸配方,讓乳酪的風味較為柔和,濃濃的奶油香帶有淡淡堅果香氣,專家形容,是口感微鹹如同鹹牛奶糖一般好吃,謝謝 Ephernité 主廚 Vanessa 和 Claude 招待這一餐道地法國美食!

謝謝 Ephernité 主廚 Vanessa 和 Claude 招待這個一餐道地法國美食。

#歐洲乳酪 #法國乳酪 #EnjoyItsFromEurope #EuropeanCheeses

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s