品味歐洲鮮奶油 哈密瓜雙色慕斯蛋糕

深度品味歐洲鮮奶油系列,讀者們對於法國鮮奶油的認識肯定增加不少,這一篇文章想跟大家分享我的蛋糕創作:哈密瓜雙色慕斯,這是系列作品中使用鮮奶油比例頗高的配方,加上又是一款清爽無負擔、顏值擔當的作品,希望大家會喜歡!

第一次製作這款蛋糕的時候,是旗下品牌 居樂堂 忠實顧客指定的時令水果,我自動加碼採購兩款雙色哈密瓜(親自逛市場的好處!找到當季水果!)香氣更有層次之外,配色也豐富,加上哈密瓜是一款多汁水果,挖取裝飾用的果肉,就能搜集足夠量的新鮮果汁,做為拌入鮮奶油的提味風味。

使用雙色(橘色、綠色)哈密瓜增加蛋糕的色彩繽紛度。

去除水果內核種子,開始以圓勺取哈密瓜果肉,一個6寸慕斯蛋糕的裝飾,我大約各取四顆半圓形果肉,一個4寸慕斯蛋糕的裝飾,我取同樣份量,可以堆疊出水果高度。將法國鮮奶油加入糖份後打發,拌入哈密瓜鮮果汁,並且加入已經融化的吉利丁粉幫助定型,可以選擇加入蛋白霜或者跳過這個步驟,端看個人喜好唷!

蛋糕吃一塊才記得拍照的囧樣,能見到實在的鮮奶油慕斯剖面。

參考食譜:

海綿蛋糕一片 / 慕斯:打發法國鮮奶油100g、哈密瓜果汁40g、吉利丁粉4g、冷水12g、蛋白一顆、砂糖 / 哈密瓜挖圓球裝飾以及切塊放置內餡 / 裝飾鮮奶油擠花


#歐洲鮮奶油 #法國鮮奶油 #EnjoyItsFromEurope #CreamofEurope #FrenchCream#法國乳製品公會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s