如何使用法國鮮奶油?聽美食烘焙界KOL怎麼說

鮮奶油是法國經典食材,稱之為生活必需品不為過,在巴黎左岸的鮮奶油專門店,饕客們朝聖般趨之若鶩,就想一嚐鮮奶油甜筒滋味,初入口香滑清甜,綿密又宛如空氣感的輕盈,搭配一杯熱騰騰香緹奇諾,離開時外帶幾顆鮮奶油泡芙,啊,味蕾滿足!

初步認識法國鮮奶油之後,究竟如何使用最上手?溫度是關鍵!低溫打發鮮奶油質地滑順綿密,香氣清甜,來聽台灣美食烘焙界 KOL 與我們分享使用法國鮮奶油的心得,今年,特別邀請雨都小廚房、男人廚房1+1、小田太太の玩樂廚房、黃先生的甜點日記、廚房廢寶Soac Liu一起來分享!


雨都小廚房:介紹法國鮮奶油、柴薪蛋糕 Bûche de Noël(FacebookYouTube)、栗子蒙布朗(FacebookBlog

「你們的鮮奶油怎麼做的?怎麼那麼好吃!」我時常收到這樣的反饋,但老實說,根本沒有什麼祕方,就只是用了優質的法國產地鮮奶油而已

雨都小廚房 Violet

男人廚房1+1:介紹法國鮮奶油(FacebookBlog)、鮮奶油地瓜燒(FacebookBlog

法國鮮奶油只要一入口,你就能品嘗出它的美味,濃郁香味、圓潤順口,味道鮮明,隱約散發出乳香、甜餅乾、水果與清爽的氣味,而且它的發泡特性、質地與穩定;絲緞般的質地,滑順而柔亮,冷拌熱和,提味或調和,加上些微酸度,融合或穩定熱食烹調。

男人廚房1+1

小田太太の玩樂廚房:法國鮮奶油的應用起司蛋糕千層毛巾捲蛋糕鮭魚鹹派蔓越莓司康玉米濃湯戚風蛋糕

烤了起司蛋糕,然後又做了法國鮮奶油戚風,這次新嘗試把法國鮮奶油放進戚風的食譜裡,烤起來的戚風濕潤不卡喉,然後搭配法國動物性鮮奶油做的香緹鮮奶油,實在是豪豪吃

小田太太

黃先生的甜點日記:介紹法國鮮奶油(FacebookIG)、法國鮮奶油的應用(FacebookIG

我在法國生活的時候大多看到的鮮奶油都還是以動物性為主,品牌眾多,每一個品牌都有自己的特色,但通常都是使用UHT高溫殺菌,並且乳脂肪含量在35%左右,如果高於40%或低於30%就會偏向高低脂鮮奶油,但製作法式甜點大多還是使用35%的動物性鮮奶油。

黃偈(著有黃偈的甜點日記:32道法式甜點與追夢隨筆)

Soac Liu 索艾克:打發法國鮮奶油技巧

調味的話,最後放威士忌、檸檬皮或各種甜酒調味都很讚,搭配蛋糕、茶點享用,最近草莓產季到了,作成草莓鮮奶油三明治也棒棒ㄉ。我有時也會做成沙拉醬汁,加點檸檬汁、鹽巴胡椒調味即可。

Soac Liu(廚房廢寶索艾克)

#歐洲鮮奶油 #法國鮮奶油 #EnjoyItsFromEurope #CreamofEurope #FrenchCream#法國乳製品公會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s