歐洲乳酪 法國 Salmon cheese 抹醬最對味

質地柔軟的法國 Salmon cheese(鮭魚乳酪)是我在進口超市的乳酪專櫃一眼相中的產品,我熱愛煙燻鮭魚的香氣,更愛軟質乳酪的好入口,在無法出國的疫情年,進口食物總能起到一點撫慰人心的作用,切一塊外帶吧!

乳酪專櫃內,同品牌的乳酪有好幾款,而且多半是調味乳酪,我特地上網做功課,原來在法國消費者心目中,調味乳酪也是一款廣受所有年齡層歡迎的食品,在法國巴黎知名的幾家乳品製造商,多半擁有近百年或者百年以上世代傳承經驗。我購買的鮭魚乳酪是軟質調味乳酪,質地非常柔軟,適合當作抹醬、沾醬食用,獨特的煙燻鮭魚香氣和奶香,是閤家喜愛的暢銷入門乳酪,甚至餐廳主廚也會在料理中使用,所以簡單來說,就是一款非常入門的乳酪,大力推薦!

準備法國鹽之花洋芋片、生吐司搭配鮭魚乳酪,當作抹醬最對味。

鮭魚乳酪色澤帶一點淡橘色,跟一旁的 Mimolette 橘橙澄相比淡色許多,又比 Iraty 多上一些顏色,適合搭配吐司麵包、餅乾作為抹醬,或者拌沙拉當作沾醬,甚至做成三明治夾層、貝果抹醬都合適,我特別在進口超市買了法國鹽之花洋芋片以及生吐司,大快朵頤吧!

小心翼翼刮一片乳酪,抹在土司或者洋芋片都好吃!

實在受不了乳酪香氣啦,決定豪邁把鮭魚乳酪抹上生吐司,柔軟的奶香吐司入口帶甜,鮭魚乳酪香氣足夠,淡淡的鹹甜,絕配。


#歐洲乳酪 #法國乳酪 #EnjoyItsFromEurope #EuropeanCheeses

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s