跟著15位美食烘焙界KOL 加入品味歐洲鮮奶油行列

最近購買林裕森老師所著歐陸傳奇食材一書,這是十多年後的全新修訂版,細數法國、義大利到西班牙的九樣經典食材,西歐乳製品自然羅列其中,雖是以乳酪面貌行文成篇,字裡行間談及法定產區AOP/DOP、乳牛、綿羊養殖、乳源採集,乃至於乳酪製作工序和傳統,可窺見高品質的歐洲乳製品風土講究,也就能想見法國鮮奶油的產製,同樣優質。

法國鮮奶油的香氣清雅,打發後質感滑順濃郁,是我自己的烘焙首選食材,市面上,歐洲液態動物性鮮奶油多半含乳脂35%,使用起來穩定性高、好打發(需要低溫,建議可以先冰過鋼盆),少量烘焙材料行或者超市能買到35%以上的法國鮮奶油,奶香更濃郁有油脂感。

2020年,我受邀以中英雙語主持不同場次的法國鮮奶油實體活動和亞洲鮮奶油線上分享會,包含由法國國家乳製品公會(Cniel)以及歐盟(EU)聯合贊助「Cream of Europe – pastry show」,搭擋法籍甜點主廚 Alexis Bouillet 以及台灣知名法式甜點主廚 吳宗剛 chef Tim,另外,受邀參加歐洲鮮奶油的 Pastry Challenge 以及 Pastry Lab活動,分別在台北文華東方酒店西點行政總廚任樂軒 chef Hin和台灣知名法式甜點主廚 吳宗剛 chef Tim的分享,獲得更多關於法國鮮奶油的使用知識!

看看哪些您有追蹤的台灣美食界KOLs,也都在使用法國鮮奶油吧!


#歐洲鮮奶油 #法國鮮奶油 #EnjoyItsFromEurope #CreamofEurope

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s