歐洲鮮奶油 pastry challenge 實況分享看這裡

由法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)聯合贊助的「2020 歐洲鮮奶油 pastry challenge」,邀請台灣美食圈12位知名部落客、網紅(KOL)參加鮮奶油甜點挑戰賽,由台北文華東方酒店行政西點主廚任樂軒(Chef Hin)主講,示範秋季柿子塔以及打發鮮奶油技巧,參加挑戰賽的網紅們都是平日經常下廚、擅長烹飪,甚至具有專業烘焙背景的各路好手,日常發文頻繁,與粉絲互動頻率高,我們邀請大家一起來關注當天的實況分享吧!

台北文華東方酒店行政西點主廚任樂軒(Chef Hin)主講,受邀的KOL們認真記錄參與。

柿子水果塔優勝組:

金鐘廢寶 Soac Liu 索艾克、雨都小廚房馬馬虎虎過日子Bibi的料理日記 Bibi’s cooking Diary

鮮奶油對一般家庭來說較陌生不常用有種只可遠觀不可褻完焉的感覺其實鮮奶油是種非常平易近人的材料鹹食、甜食、冷的、熱的都可以,或是跟台灣常見的食材也非常match!

馬馬虎虎過日子

法國鮮奶油打發的最佳溫度是8~12°C之間,所以打發時最好是持續保持低溫狀態,像是使用冰的鋼盆,或是鋼盆底下墊保冰盆都可以幫助冷卻降溫。這次很高興受到法國食品協會的邀請,Bibi終於走出門參加活動啦!

Bibi

比賽過程歡笑不斷,彷彿是要把烹飪教室給掀頂。Chef Hin看起來老實憨厚,有問必答,從他身上也學到不少小知識不管最終成品是如何,滿滿的法國鮮奶油加上酥脆塔殼與新鮮水果,怎麼搭都不會出錯。

雨都小廚娘 Violet
恭喜獲選優勝的人氣網紅!

歡樂一百點的料理網紅:

俏媽咪潔思米Fun with Oprah家政煮廚金基師、男人廚房1+1

媽媽我很常被問到的粉絲問題,就是推薦哪個國家的奶油跟鮮奶油作甜點?這個妳還要我講幾次呢!!!當然是法國鮮奶油,還有法國品牌奶油!

俏媽咪潔思米

三個小時做出一個塔我三分鐘內吃光!塔皮夠脆、奶香濃郁、柿子超甜,金箔裝飾吃不出來、食用花拔掉,餓如牛的我,一口直接塞!

Fun with Oprah

法國鮮奶油微濕潤滑口,蓬鬆輕盈,讓整體口感往上提升,最後由塔皮帶來爽脆跟奶油香氣,平衡感相當不錯!果然,對於甜點我也是略懂略懂,有點會嘛!

金基師
真性情又可愛的Oprah製作塔皮(左)、氣質滿分的俏媽咪潔思米

認真一百分的人氣料理網紅:

Penny’s HouseTASTY NOTE 日本男子的日式家庭料理宅宅太太的日常、Ting’s Bistro 克里斯丁

這一次的活動過程當然是非常有趣,因為看到一些優秀的KOL!何德何能能與他們比賽,哈哈哈!除了認識朋友非常開心之外,也對法國鮮奶油有更多的體驗了解。

Penny’s House

老粉絲都知道,愛做日式家庭料理的我,可愛的甜點一直是我不擅長的部分。不是做不出味道,是我太不會裝飾擺盤了。從揉派皮開始,別人的都是漂漂亮亮的圓形,只有我的是美國地圖(!)後面壓派皮時也不小心變成小精靈pacma,哈。

日本男子的日式家庭料理 KAZU

主廚示範的甜點是「法國鮮奶油與在地季節鮮果塔」,水果是使用目前台灣產季超好吃的柿子,法國鮮奶油質地細緻,搭配水果非常能夠襯托出乳品的香滑及水果的質感,而且這次主廚是特別為了挑戰賽而設計這款鮮果塔,口味輕甜不膩,外型精緻漂亮,主廚也非常用心,在挑戰賽中是分段示範,每一個步驟清楚的示範之後,再讓我們分組進行主廚的示範步驟。

宅宅太太

#歐洲鮮奶油 #法國鮮奶油 #EnjoyItsFromEurope #CreamofEurope #FrenchCream#法國乳製品公會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s