完整名單 / 台北·台中米其林指南2020 點亮雙城

「星光熠熠,點亮雙城」,餐飲圈年度盛事《臺北臺中米其林指南 2020》公佈會正式在8月24日揭曉,見證台灣第三本 #紅色聖經 誕生,今年公布典禮移師臺中國家歌劇院舉行,現場邀請名廚、媒體、業內重要人士共襄盛舉。

原先該在第一季該舉辦的公佈會,全因為疫情關係延後至第三季,前置作業早早封關,即便過去幾個月,市場聲量極高的餐廳,也沒能趕上匿名評鑑,倒是此刻,全球疫情依舊肆虐,餐旅、觀光、會展業重災區(身為活動主持人也是重傷戶!)這是一本推薦指南,不單是給本地客,更是給外地朋友參考,此時,沒有國際旅客,只求台灣的餐廳都還能營運如常,饕客想外食就能享受大餐,才是真正的感恩的心了。

今年亮點之一,頒發年輕主廚獎,得主是台中新進餐廳俺達的肉屋主廚謝佳憲Sam Chung。

完整名單揭曉:

三星

君品酒店 頤宮中餐廳

君品酒店頤宮中餐廳:陳泰榮師傅(中)陳偉強師傅(右)

二星

(升-台北)logy

(新-台中)JL Studio

RAW

祥雲龍吟

鮨天本

態芮

喜來登飯店 請客樓

logy主廚Ryogo Tahara(左一)JL Studio主廚Jimmy Lim(左上)祥雲龍吟主廚Ryohei Hieda(左二)
RAW主廚Alain Huang(左四)態芮主廚Kai Ho(左五)請客樓主廚林菊偉(右三)態芮甜點主廚Angela Lai(右二)

一星

(新-台北)慕舍酒店 Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊

(新-台北)台北國賓飯店 A cut牛排

(新-台北)明壽司

(新-台中)鹽之華

(新-台中)Forchetta

(新-台中)俺達的肉屋

大腕燒肉專門店

教父牛排

金蓬萊遵古台菜

Impromptu by Paul Lee

謙安和

吉兆割烹壽司

L’atelier de Roel Robuchon侯布雄法式餐廳

Longtail

明福台菜海產

山海樓台菜餐廳

MUME

鰭野村

隆鮨

大三元酒樓

亞都飯店 天香樓

文華東方飯店 雅閣

台北台中米其林指南2020一星餐廳主廚們

(離開榜單)台南担仔麵

/

我非常期待台中國家歌劇院的場地,建築物本身就是件藝術品,走出台北,雙城閃耀,替台中餐廳 #TeamTaichung 的主廚好朋友熱情歡呼, #TeamTaipei 大隊人馬全來了,精彩絕倫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s