強強聯手進駐台北101 福灣巧克力直營店開幕

「Bean-to-Bar 福灣巧克力」在2019年世界巧克力大賽(ICA)賽事中,奪下8金、13銀、7銅以及三項特別獎,共31項大獎,創下單一區域得獎紀錄,其實早在九月初,品牌已經正式揮軍北上,進駐台北101開直營店!

福灣巧克力首家直營店進駐「台北101」地下一樓

台灣本土巧克力品牌「福灣巧克力 Fu Wan Chocolate」創辦人許華仁(Warren),2015年正式創立品牌,呼應全球蔓延發燒的飲食風潮:Bean-To-Bar 巧克力概念。許華仁投入巧克力產業,取得英國倫敦IICCT國際巧克力品鑑師資格,以台灣在地生產的可可豆為原料,開發巧克力產品,2017年至今,「福灣巧克力」的作品連年在世界重要賽事中勇奪大獎。

打造台北第一家直營門市。許華仁請來家族舊識,同時也是國際間獲獎無數的知名插畫藝術家鄒駿昇操刀。為此,鄒駿昇曾多次造訪屏東可可園,觀察可可採收並瞭解Bean-To-Bar巧克力製程,他以今年前往義大利水果博物館參訪的經驗為靈感來源,運用簡單且典雅的空間格局展現食物的本色與質地。

近來跨足空間設計的鄒駿昇,以有別於設計師的藝術的眼光,賦予空間全新的觀點。「福灣巧克力」的直營門市中,使用大量沈穩的木質色調,除了襯托可可果本身鮮豔的色澤,也讓自任何方向進入商場的行人,在一路上接收目不暇給的視覺訊息後,能被具有自然元素與人文氣息的環境吸引、放慢腳步,置換心情。整個空間以「展覽」的形式展現「福灣巧克力」對於物產的熱愛與虔誠,以及對於巧克力製作的專業與熱誠。

主牆面猶如歐洲博物館的古典展示牆,以玻璃鐘罩罩著96 顆大小一致、顏色豐富的可可果,以最真實的作物色澤定義空間。現場除了可可樹、更以真實的可可豆呈現自生豆、風乾、脫殼、發酵、調味到製作成巧克力的過程; 在巧克力磚狀的天花上,則佈了一張網子,放上曬乾的可可果;無需太多描述,以立體空間讓人一次秒懂Bean-To-Bar巧克力為何物。這場展覽不僅能看,還聞得到發酵中的可可豆,也吃得到烘焙後的可可豆。

台北101直營店的開幕,他也挑選了三款以島國香料為特色,並於2018年在國際賽事中獲獎的巧克力首賣,包括:「台灣黑胡椒」「台灣鹽花白胡椒」與「天皇咖啡」。這三款巧克力皆以曾在2017年得到「ICA世界巧克力大賽」5面金牌的「台灣一號 62% 巧克力」為基底。「這一款巧克力的風味優雅、均衡,它在巧克力的風味輪中,兼具花香、堅果、糖蜜等美好的香氣。我常形容這一款巧克力就像台灣人,個性溫和、包容性強,但仍有自己的個性。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s